поставка, ремонт и сервисное обслуживание компрессорного оборудования по всей России
Заказать звонок

Техническое обслуживание компрессора

Компрессор, как любой механизм, требует регулярного ухода и технического обслуживания.

На ресурс, качество работы компрессора влияет чистота фильтра. В руководстве по эксплуатации указано количество часов наработки, после которой предлагается замена этого элемента. Если загрязнителем является пыль, и материал позволяет проводить очистку, это совершают. Если же среда использования агрессивная, фильтр постепенно теряет свою пропускную способность и подлежит смене.

Для облегчения скольжения поршня по цилиндру применяется масло. Обычно через 400 – 500 моточасов, но не реже одного раза в год его желательно замещать маркой, которая рекомендована для данного устройства, обращая внимания на оптимальную вязкость. Предпочтение стоит отдавать синтетическому или полусинтетическому.

Из ресивера по мере накопления там конденсата производится его слив. Компрессор должен быть обесточен, давление в приёмнике сброшено, затем открыт клапан или заглушка. Также время от времени из него необходимо спускать сжатый воздух.

Рёбра частей корпуса агрегата для сохранения теплоотводных характеристик, предотвращения заклинивания поршня периодически очищают от грязи.

Манометры надлежит с заданной периодичностью поверять. Также в систематической проверке нуждается надёжность соединений и натяжение ременного привода.

Если нужен технический уход, ремонт воздушных компрессоров или других устройств, рекомендуем обратиться в нашу организацию. Если нужно купить промышленный компрессор или расходники, например, блок подготовки воздуха – это к нам. Вам будет предоставлено гарантийное и сервисное обслуживание.

Нажимая кнопку вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности
>