поставка, ремонт и сервисное обслуживание компрессорного оборудования по всей России
Заказать звонок

Промышленное компрессорное оборудование

Компрессоры быстро завоевали популярность. Их использование в строительстве, быту, промышленности трудно переоценить: существенная экономия времени и сил, особенно на выполнение однотипной и трудоемкой работы, почти мгновенно окупает стоимость компрессорного агрегата.

С совершением несложных операций – например, прокруткой болтов или распылением краски – справляются компактные поршневые компрессоры. Однако на больших производствах, где требуются огромные объемы сжатого воздуха, необходимо наличие более серьезных агрегатов. Тут стоит вопрос о том, как выбрать и где купить компрессор высокого давления.

Несколько десятков атмосфер – серьезное давление, которое могут обеспечить механизмы винтового типа. Винтовые компрессоры имеют очень простую, а потому надежную конструкцию, состоящую из головки самого блока и пары винтов. Находясь в постоянном движении навстречу друг другу, винты сжимают воздух и нагнетают его в специальный резервуар – ресивер для компрессора.

Обеспечить высокое качество воздуха помогает рефрижераторный осушитель. Этот аппарат работает так же, как холодильник: он охлаждает воздух до так называемой «точки росы» – температуры, при которой пары влаги конденсируются в жидкость. Сухой воздух отправляется из рефрижератора в компрессор, а конденсат сливается.

У осушителя есть и еще одно преимущество: он увеличивает срок использования компрессорного оборудования, предотвращая его износ. Однако даже его наличие не гарантирует бесперебойную работу, если винтовой компрессор периодически не проходит сервисное обслуживание. В таком случае ремонт винтового блока неотвратим – именно регулярное ТО выступает залогом долговечности аппарата.

Нажимая кнопку вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности