поставка, ремонт и сервисное обслуживание компрессорного оборудования по всей России
Заказать звонок

Преимущества модульных компрессорных станций

Модульная компрессорная станция (МКС) представляет собой комплекс оборудования для производства сжатого воздуха. Они полностью укомплектованы для обеспечения этого процесса: непосредственно сам компрессор, блок подготовки воздуха, а также системы, обеспечивающие автономную работу и безопасность, вентиляцию и отопление, разделение газов. Такие станции производятся с использованием в качестве корпуса морских контейнеров различного объема.

Модульные компрессорные станции имеют следующие достоинства:

  • Вы можете выбрать, каким компрессором ее укомплектовать (винтовым, поршневым, турбокомпрессором).
  • Вам не нужно будет капитальных стен, фундаментов для расположения станции.
  • Станции при необходимости можно перемещать, в том числе и с использованием автотранспорта.
  • Работа автоматизирована.
  • Все оборудование и техническое оснащение станции отвечает требованиям противопожарной безопасности.

Модульная станция может быть оборудована винтовым компрессором для производств, работающих в непрерывном режиме, где имеется большая потребность в сжатом воздухе. Такие агрегаты эргономичны и экономичны. Они хороши и для тех случаев, когда требуется обеспечить производства воздухом высокого качества (без капель масла и механических примесей). Модульные станции с винтовыми компрессорами хороши для организации работы окрасочных камер. Для такого оборудования не допустмо присутсвия масла в потребляемом газе.

Поршневые компрессоры устанавливают в тех случаях, когда необходимость в сжатом воздухе возникает периодически. Они будут хороши для организации работы станций техобслуживания автомобилей, в том числе и для подкачивания колес.

В нашем каталоге вы найдете модульные компрессорные станции, а так же комплектующие для компрессоров и других их элементов. Также вы сможете приобрести редуктор воздушный и многое другое.

Нажимая кнопку вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности