поставка, ремонт и сервисное обслуживание компрессорного оборудования по всей России
Заказать звонок

Компрессор для бытовых нужд

Компрессорное оборудование востребовано не только в промышленности, строительстве и производстве, но и в быту. С помощью компрессора можно подкачать колесо на собственном авто, продуть какое-либо техническое отверстие или, подключив к агрегату пневматический инструмент, выполнить несложный ремонт или покраску.

Для бытовых нужд требуется выбрать подходящий аппарат. Винтовое компрессорное оборудование можно смело вычеркнуть из списка: такие агрегаты отличает высокая производительность и внушительные габариты. Их место – на промышленных объектах, а не в гараже или багажнике автомобиля.

Кроме того, если понадобится отремонтировать компрессор, винтовой аппарат придется отвозить в сервис или, напротив, вызывать бригаду мастеров к месту его расположения. Всех этих качеств лишен поршневой агрегат, который отличает высокая мобильность, компактность и надежность.

Поршневое компрессорное оборудование достаточно производительное для бытовых нужд: к аппарату можно подключить различный пневмоинструмент, чтобы без труда выполнять разнообразные операции. Сжатый воздух при этом скапливается в специальном резервуаре, который называется ресивер для компрессора. Если предварительно заполнить его воздухом, то ресивер может стать мобильным источником для работы пневматического инструмента.

Хотя компрессор отличает высокая износостойкость, пары влаги, находящиеся в воздухе, могут нарушить функциональность аппарата и привести к коррозии. Не допустить этого поможет адсорбционный осушитель воздуха. Этот аппарат работает по принципу холодильника: он конденсирует пары влаги в жидкость, осушая воздух и повышая его качество. Именно такой воздух можно использовать для более серьезных операций, например, профессиональной покраски авто.

Нажимая кнопку вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности