поставка, ремонт и сервисное обслуживание компрессорного оборудования по всей России
Заказать звонок

Как настроить компрессор

Залог эффективной работы компрессорного оборудования – его правильный выбор, регулярное и грамотное техническое обслуживание, своевременное выявление неполадок, корректировка сбоев и, при необходимости, ремонт. Все это должны проводить профессионалы. Хорошо, если выбор модели будет делать специалист, который рассчитает необходимую мощность компрессора. Возможно, потребуется дополнительно купить ресивер воздушный и адсорбционный осушитель. Если на вашем предприятии нет инженерного персонала, который может провести все расчеты, лучше обратиться за помощью к специалистам нашей фирмы. Однако мало выбрать подходящую Вам модель – ее еще нужно правильно настроить. В этом вопросе тоже лучше довериться мастеру.

Настройка необходима, так как для каждого конкретного производства требуется свой режим работы, интенсивность подачи сжатого воздуха. Если не задать настройки правильно, то возможно возникновение сбоев в функционировании оборудования. Они могут приводить к поломке агрегата. Чтобы Вам не потребовался дорогостоящий ремонт винтового компрессора (или поршневого), лучше один раз оплатить работу специалиста, прошедшего обучение на заводе-изготовителе этого оборудования. Такие мастера работают в нашей компании.

Настройка компрессора включает в себя ряд манипуляций:

  • Изначально проверяется целостность и надежность всех соединений, в том числе и электрических, а так же привода, вращательного блока;
  • Проводится контроль уровня СОЖ;
  • Станция запускается. Проводится контроль ее общего состояния, в том числе и клапанов;
  • Установка проверяется на возможность работать без нагрузки, а так же ее способность отключаться в аварийном режиме;
  • Еще один важный момент – проверка температурного режима на рабочем блоке;
  • Выявляются и устраняются все возможные неисправности при циклической работе агрегата;
  • Производится регулировка давления, до уровня которого сжимается воздух. Измеряются минимальные и максимальные значения. Устанавливается рабочий диапазон.

От самостоятельной регулировки лучше отказаться.

Нажимая кнопку вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности