поставка, ремонт и сервисное обслуживание компрессорного оборудования по всей России
Заказать звонок

Оборудование, работающее от компрессора

На производстве поршневой или винтовой компрессор генерирует сжатый воздух для обеспечения работы пневматического инструмента и краскопультов.

Краскораспылители (краскопульты)

Позволяют окрашивать крупные изделия в короткие сроки, а так же детали сложной формы. Слой получается ровный, как на фактурных, так и гладких поверхностях из различных материалов (дерево, пластик, металл).

Так же применим пневматический насос для перекачивания красок, растворителей и других жидкостей.

Стандартный краскораспылитель состоит из корпуса с рукояткой, распылительной головки, бачка для краски и шланга.

Сжатый воздух, подаваемый из шланга, разбивает краску на мелкодисперсные частички. Благодаря этому из распылительной головки выходит своеобразный факел. Он может иметь округлую (для небольших деталей, в т.ч. сложной конфигурации) или плоскую (для больших площадей) форму.

Выделяют три группы краскопультов по типу распыления

  • Конвекционные. Распыление осуществляется под высоким давлением, которое на входе и выходе одинаково. Используется однородная краска, однако более легкая ее фаза остается в воздухе в виде тумана. Работать следует с применением защиты органов дыхания, зрения и кожи. Часто используют вытяжные шкафы, в том числе и с водяной завесой. Применяют такие краскопульты для окраски кузовов авто.
  • Распыление осуществляется под низким давлением. Окрасочный факел мягкий, расход краски экономичный. Ложится она равномерно. При этом количество мелких частичек краски, витающей в воздухе минимально.
  • Универсальные Распыление происходит под средним давлением. Занимают промежуточное положение.

Бочок для краски может крепиться сверху или снизу. Первый вариант хорош для окраски кузовов авто, потолков, а так же для оформительских работ. Краскопульты с нижним расположением бочка используют для вертикальных поверхностей.

Другие инструменты и оборудование

На производстве нередко возникают проблемы со стабильным электроснабжением. Многие электроинструменты очень чувствительны к скачкам тока. Пневмоинструмент работает более стабильно и с его помощью в короткие сроки можно выполнить сложные операции в больших объемах.

Часто используют пневматические насосы. С их помощью можно перекачивать воду, вязкие жидкости, смеси содержащие твердые частички и эмульсии.

Воздушный компрессор может обеспечивать сжатым воздухом пневматический инструмент для механической обработки поверхности. С их помощью можно эффективно удалять окалину, ржавчину и нагар с металла. Кроме того их применяют для шлифовки других материалов.

Так же используются пневматические шуроповерты, дрели и другие инструменты для ремонтных и отделочных целей.

С помощью сжатого воздуха на производстве можно решить множество сложных задач в короткие сроки с минимальными затратами.

На нашем сайте вы можете купить комплектующие для компрессора.

Нажимая кнопку вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности