поставка, ремонт и сервисное обслуживание компрессорного оборудования по всей России
Заказать звонок

Как выбрать винтовой компрессор для производственных целей?

В наши дни создание единых компрессорных станций на заводах малоэффективно. Они занимают много места, потребляют большое количество энергии, сильно шумят (в одном небольшом помещении находятся несколько мощных поршневых агрегата). При транспортировке велики потери сжатого воздуха (20-50%), заметно снижается его качество. Обслуживать компрессорную станцию непросто, находиться на ней персоналу постоянно нельзя – это вредно для здоровья.

Отличной альтернативой может винтовой компрессор. По сравнению с агрегатом с поршневым механизмом сжатия воздуха, он имеет ряд преимуществ. Винтовой воздушных компрессор может работать в непрерывном режиме, перерывов на охлаждение ему не требуется. Конструкция имеет сепаратор для отделения масляного аэрозоля от сжатого воздуха. Охлаждение идет на радиаторе. К тому же сам принцип работы не предполагает перегрева рабочего блока. Уровень износа деталей благодаря этому существенно ниже. Кроме того винтовой компрессор позволяет:

  • Снизить затраты на монтаж и обслуживание;
  • Устанавливать его в непосредственной близости к оборудованию. Это позволяет обеспечивать потребителей сжатым воздухом более высокого качества и минимизировать потери. Уровень шума и вибраций невелик, укладывается в нормы охраны труда (до 80 дБ);
  • Производить большое количество сжатого воздуха, обеспечивать сразу несколько потребителей. Производительность до до 51600 л/мин;
  • Обеспечить высокий уровень автоматизации и минимальный контроль в процессе работы;
  • Экономить на монтаже воздуховодов и обслуживании отдельного помещения. К тому же расход электроэнергии рационален.

На что обратить внимание при выборе винтового компрессора?

  • Производительность. Этот параметр связан с мощностью, т.к. именно она определяет, какой объем воздуха сможет сжимать компрессор в минуту. Для начала рассчитываем необходимую потребность. То, какое количество сжатого воздуха использует каждый инструмент или оборудование, указывается в паспорте на него. Например, один компрессор будет обеспечивать 4 дрели (каждой необходимо 114 л/мин) и 3 шлифовальных машинки (108л/мин). Итого: 114*4+3*108= 780 л/мин. Добавляем еще минимум 20% на потери. Значит необходим компрессор с минимальной производительностью 780*0,2 =980 л/мин (округляем до 1000 л/мин)
  • Рабочее давление. Это величина, до которой осуществляется сжатие. Обычно 8-15 атм (бар). Какое давление необходимо для работы инструмента, указывается в его паспорте. Например, для дрели -6 атм, для шлифовальной машинки – 8 атм. Выбираем максимальное и прибавляем к этому значению еще 2. Получаем 10 атм.
  • Объем ресивера. Практически все компрессоры имеют внутренний воздухосборник на 270-500л, при его отсутствии устройство нужно будет приобретать отдельно. Расчет (грубо): необходимая емкость равна 30% мощности винтового компрессора.
  • Цена, включая монтаж и обслуживание, доступность расходных материалов и запчастей;
  • Гарантия. Обычно производитель дает гарантию1 год, но по желанию покупателя можно приобрести 1 год расширенной гарантии при заключении договора на сервисное обслуживание);
  • Системы защиты. Это возможность быстрого аварийного отключения (автоматического) в случае перегрузки сети. Необходимо для защиты электроники и двигателя. Система охлаждения предотвратит перегрев рабочего блока и масла, повысить их стойкость к износу. Система диагностики для выявления сбоев в работе в автоматическом режиме.

В нашей компании вы можете отремонтировать компрессор, а также провести сервисное обслуживание.

Нажимая кнопку вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности