поставка, ремонт и сервисное обслуживание компрессорного оборудования по всей России
Заказать звонок

Где применяют воздушные компрессоры?

Воздушный компрессор – агрегат стационарного или передвижного типа, предназначенные для получения сжатого воздуха. На производстве и в быту они нашли широкое применение. Сжатый воздух - прекрасный источник энергии для пневмоинтсрумента.

Существует несколько классификаций воздушных компрессоров. В зависимости от типа механизма, который осуществляет сжатие воздуха, выделяют: спиральный, поршневой и винтовой компрессор. По типу установленного привода выделяют агрегаты с прямым приводом и ременным. В зависимости от того, какая энергия используется для работы, выделяют электрический, бензиновый, дизельный компрессор. Кроме того, агрегаты могут быть передвижные или стационарные. В зависимости от наличия масла в рабочей области выделяют маслозаполненные и безмасляные компрессоры.

Моделей очень много и каждая из них находит свое применение на производстве или для бытовых целей.

Для чего нужен компрессор?

  • Агрегаты, применяемые в промышленных целях, должны иметь достаточно большой межсервисный интервал (до 6 месяцев), обеспечивать заданные показатели давления стабильно и обладать высокой производительностью. Устанавливаются такие агрегаты стационарно, подключая их к электросети. Так же широкое распространение получили передвижные модели, работающие на дизтопливе. Их используют в строительстве, для укладки и ремонта дорог, а так же в тех случаях, когда нет доступа к электросети, например для бурения скважин. Стационарные компрессора нашли свое применение в пищевой, химической, медицинской промышленности, металлургии и машиностроении. Их используют для плазменной резки, пескоструйной обработки, окрасочных работ.

  • Отдельно стоит выделить медицинские компрессоры, к которым предъявляют особые требования к качеству получаемого воздуха: в нем не должно содержаться механических примесей, паров воды и масла. Это, в основном, спиральные, винтовые и поршневые безмасляные компрессорные установки.

  • Широко используется компрессорные установки в шиномонтажной отрасли. Для этих целей обычно используют маслозаполненные агрегаты. Смазка уменьшает трение движущихся элементов, увеличивает ресурс всей установки и продлевает срок службы.

  • Бытовые компрессоры имеют меньшую мощность (до 2,2 кВт), производительность до 400 л/мин. Чаще всего это поршневые агрегаты, которые могут работать по 25-35 минут в час.

Такие компрессоры используют, в основном, для строительно-ремонтных и окрасочных работ.

Нажимая кнопку вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности