поставка, ремонт и сервисное обслуживание компрессорного оборудования по всей России
Заказать звонок

Осушители от REMEZA - эффективность и качество по разумной цене

Сжатый воздух может содержать различное количество капельной жидкости и водяного пара. Наличие ее может привести к выходу из строя оборудования, коррозии. Для обеспечения некоторых процессов присутствие воды в сжатом воздухе не допустимо в принципе. С целью избавления от нежелательной влаги необходим рефрижераторный или адсорбционный осушитель.

Лидирующие позиции по производству данного оборудования имеет компания «REMEZA». Осушители выпускаются в нескольких сериях, каждая из которых имеет свои особенности.

  • Серия REDC

Удаляют водяной пар , снижают температуру точки росы. Отличаются компактными размерами, простотой в монтаже и обслуживании. Рабочее давление 4-16Бар, диапазон температур: 1,5-50оС, температура точки росы: -25оС или -40оС или -70оС.

  • Серия RED (Словения)

Могут отделять пар непрерывно. Точка росы снижается под давлением. Состоит из двух колон , пока в одной из них происходит удаление влаги из сжатого воздуха, в другой идет процесс восстановления сорбента. Регенерация идет с использованием небольшого количества осушенного воздуха при нормальном давлении. Рабочее давление 4-16 бар, диапазон температур – 1,5-60оС, температура точки росы: -25оС или -40оС или -70оС,

  • Серия RMWE

Осушители с горячим циклом. На восстановление сорбента идет с минимальными затратами сжатого воздуха. Всего 2,2%. Влага из сорбента удаляется путем его нагрева. Преимуществом такого варианта регенерации является то, что для нее не требуется забор воздуха из окружающей среды. А значит исключается вероятность . Сам сорбент отличается устойчивостью к высоким температурам. Выдерживает до 380оС.

Для более точного поддержания температуры регенерации нагреватели расположены в разных концах колон

На компрессорах этой серии внедрена система менеджмента для энергосбережения EMS. Она оснащена визуализатором для дополнительного контроля.

Производительность 250-4190 нм3/ч

  • Серия RFD

Это рефрижераторные осушители. Они просты в монтаже и обслуживании. Рефрижераторный осушитель имеет фиксированную точку росы. Ее температура составляет +3оС. Все комплектующие (впрочем, как и для оборудования других серий) отличаются высоким качеством.

Нажимая кнопку вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности